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식빵 자투리로 러스크 만들기 I 에어프라이어로 식빵 러스크 만드는 법

Serolia 2024. 1. 14. 16:17
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애플파이 만들고 식빵 자투리가 남았어요.

식빵 자투리는 생각보다 활용도가 높아요. 제가 가장 많이 사용하는 방법은 미트볼 만들 때와 러스크 만들 때에요.

오늘은 식빵 자투리로 러스크를 만들어 볼게요. 

식빵 러스크 만들기 준비물
 식빵 자투리 (식빵 4개 분량의 자투리)
 버터 (40g)
 설탕 ( 2Ts)
 시나몬 파우더(2/3ts) (선택사항)

 

1. 식빵 자투리를 준비해 주세요. 

 

2. 비닐봉지에 설탕( 2 스푼)과 시나몬 파운더(2/3) 스푼 넣어서 흔들어 섞어주세요. 쉐이킷 쉐이킷~

더 달게 드시려면 설탕 3스푼 넣어주세요. 

 

3. 버터를 2분 전자레인지에 돌려 녹여주세요. 무염버터라면 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요. 

          버터가 전자레인지에서 스르르 녹는 동안...

 

4. 식빵 자투리를 비닐에 넣고 시나몬 파우더와 설탕이 골고루 묻도록 흔들어 주세요.

설탕은 흰색 설탕보다 갈색설탕을 넣으시면 러스크 색이 더 먹음직해 보이는 효과가 있어요. 

그리고 사탕수수 등, 천연미네랄이 든 비정제 설탕은 갈색이니, 이왕 쓰는 설탕이라면 몸에 좋은 것으로 사용하시는 것이 더 좋으시겠죠?  

 쉐이킷 쉐이킷~ 한번 더 쉐이킷 쉐이킷~ 

 

5. 식빵 자투리와 시나몬, 설탕이 골고루 섞인 봉지를 열고 녹인 버터를 세번에 나눠 함께 섞어 줄 거예요. 또다시 쉐이킷 쉐이킷~~

한 번에 다 넣으면 골고루 섞이지 않아요.  

 

6. 에어프라이어를 180도로 예열하여 주세요.

7. 설탕, 시나몬 파우더, 버터가 골고루 섞인 러스크를 예열된 에어프라이어에 넣어 주세요. 

    180도 6분 동안 구워 줍니다.

 

8. 한번 뒤적뒤적한 다음, 1~2분 더 구워 줍니다. 

 

짜잔~ 노릇해졌죠? 

 

9. 열기를 식혀주세요. 그럼 더 바삭해져요. 바삭바삭~ 

 

시나몬을 좋아하시면 더 넣으시고 초콜릿이나 견과류 등을 뿌려 토핑을 추가해 변형도 가능해요.

평소 식빵 자투리를 모아 냉동실에 보관하셨다가 러스크를 만들어 맥주 안주나 간식으로 드시면 딱입니다! 

 

맛있게 드세요.
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