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브로콜리 데치는 법 I 브로콜리 씻는 법

Serolia 2023. 11. 23. 18:26
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오늘은 브로콜리를 씻고 데치면서 브로콜리너마저의 띵곡들을 감상하고 있어요. 

브로콜리너마저의 곡들이 차분해지는 겨울날 잔잔하게 잘 어울리는 것 같아요. 

오늘은 브로콜리를 씻는 방법과 데치는 법을 알려드릴게요. 

 

저는 시장에 가서 아침에 따온 브로콜리 2개를 샀어요.

 

브로콜리 고르는 법

 브로콜리는 녹색이 진하고 노란 꽃이 피지 않는 것이 좋아요. 줄기는 단단한 것을 고르세요. 

브로콜리 깨끗하게 씻는 법

1. 볼에 소금을 조금 넣고 사진처럼 머리 부분을 소금물에 20~30분 담가 농약성분이나 오염물질을 제거합니다.  

2. 20~30분이 지나면 줄기 부분을 잡고 머리 부분을 돌려 속에 있는 이물질을 빼주세요. 

3. 흐르는 물에 머리와 줄기 부분을 깨끗이 씻어주세요.

 

브로콜리 데치는 법

1. 줄기 부분의 겉 표면과 거친 부분, 잎을 사진과 같이 잘라 제거합니다. 

2. 송이(머리 부분)를 줄기를 따라 자르고, 

3. 줄기는 4 등분하여 적당한 두께로 준비합니다.

(줄기의 겉 부분은 충분히 잘라내는 게 좋아요. 섬유질이 많긴 하지만, 먹기가 거칠어서 불편해요.)

4. 물에 소금을 조금 넣고 줄기를 먼저 넣고 물을 끓입니다. 

 

5. 물이 끓으면 2~3분 후(줄기가 충분히 익혀져야 하니까요) 송이 부분을 넣고 2~3분 후 체에 거르고 차가운 물로 열을 식힙니다. 

 

6. 완성입니다. 맛있게 드세요. 

 

 서양사람들은 브로콜리가 특히 암 예방에 도움이 된다고 자주 먹습니다.  영양소가 풍분한 프로콜리 효능은 아래 자세히 나와 있으니 참고 하세요. 

 

브로콜리 효능

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브로콜리 효능 I 10대 슈퍼푸드 브로콜리 좋은 점 I 암에 좋은 채소

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